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Einfach kochen. Erste Folge: Suppen mit Karotten, Datteln und Ysop

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Karotten Dattel Suppe

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„Meist schweißt es die Partner eher zusammen, wenn sie gemeinsam die Depression überstehen”, sagt Dr. Gabriele Pitschel-Walz.

Illustration: Julia Schubert

Zutaten für 2 Personen 600 ml Karottensaft 100 ml Sahne 1 Stück kleine Avocado 1 Karotte 2 Datteln 1 EL Gemüsebrühe 1 TL edelsüßes Paprikapulver 8 Blatt Basilikum 1 Prise Chilipulver 1 EL Ghee 1 EL Zitronensaft Zubereitung: 1. Karotten mit der groben Seite der Küchenreibe in kleine Stifte reiben und mit Zitronensaft mischen. Datteln entkernen und grob hacken. Avocado schälen, vom Kern schneiden und grob hacken. 2. Ghee (indisches Butterschmalz) in einem Topf erhitzen. Karotten, Avocado, Datteln zugeben und 3 Minuten glasig dünsten. Karottensaft zugießen. Gemüsebrühe, Paprikapulver, Chilipulver und Basilikum zugeben. Suppe kurz aufkochen und dann für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zugeben, Suppe pürieren, kurz umrühren und servieren. Auf der nächsten Seite kommt die Artischocken-Creme-SuppeAlle Folgen der jetzt.de-Essenskolumne im Überblick Mehr Rezepte und kulinarische Tipps gibt's auf BonGusto.de

Text: alice-peterhaensel - Rezepte: Volker Mehl Fotos: Alice Peterhänsel

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„Meist schweißt es die Partner eher zusammen, wenn sie gemeinsam die Depression überstehen”, sagt Dr. Gabriele Pitschel-Walz.

Illustration: Julia Schubert
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