Einfach kochen. Erste Folge: Suppen mit Karotten, Datteln und Ysop
Einfach kochen. Erste Folge: Suppen mit Karotten, Datteln und Ysop
Passend zur Fastenzeit gibt es in unserer neuen Rezept-Kolumne Ideen für zwei feine Suppen. Verrate doch auch dein liebstes Suppenrezept!
alice-peterhaensel
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Karotten Dattel Suppe
„Meist schweißt es die Partner eher zusammen, wenn sie gemeinsam die Depression überstehen”, sagt Dr. Gabriele Pitschel-Walz.
Illustration: Julia Schubert
Zutaten für 2 Personen
600 ml Karottensaft
100 ml Sahne
1 Stück kleine Avocado
1 Karotte
2 Datteln
1 EL Gemüsebrühe
1 TL edelsüßes Paprikapulver
8 Blatt Basilikum
1 Prise Chilipulver
1 EL Ghee
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Karotten mit der groben Seite der Küchenreibe in kleine Stifte reiben und mit Zitronensaft mischen. Datteln entkernen und grob hacken. Avocado schälen, vom Kern schneiden und grob hacken.
2. Ghee (indisches Butterschmalz) in einem Topf erhitzen. Karotten, Avocado, Datteln zugeben und 3 Minuten glasig dünsten. Karottensaft zugießen. Gemüsebrühe, Paprikapulver, Chilipulver und Basilikum zugeben. Suppe kurz aufkochen und dann für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zugeben, Suppe pürieren, kurz umrühren und servieren.
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Text: alice-peterhaensel - Rezepte: Volker Mehl Fotos: Alice Peterhänsel
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