Aus der ehemaligen jetzt-Community: Du liest einen Nutzertext aus unserem Archiv.
Zeig mir Deinen Belag, und ich sage Dir, was Du isst.
Die Auswüchse der zivilen Überflußgesellschaft zeigen sich besonders unbekömmlich beim Studium der aktuellen Angebote der ansässigen Pizzadienste, die in unregelmäßigen Abständen in den Briefkasten, oder zumeist, als Müllhaufen ins Treppenhaus fliegen.
Heute beehrte mich Joey´s Pizza mit der aktuellen Wurfpostille, und nachdem mein absolutes Highlight an Geschmacksverirrung bisher die Pizza Festtagsschmaus mit Ingridenzien wie Bratensauce, Rindersteak und Rotkohl war, ist seit heute mein schlimmster kulinarischer Albtraum nach Remouladensuppe und Leberwurstfondue Wirklichkeit geworden: Die italienische Küche wird verzwangsfusioniert. Und das Grauen hat einen Namen: Pizza Carbonara.
Die Pizza Carbonara schmiert sich laut Prospekt zusammen aus folgenden Belägen: saftiger Hinterschinken, knuspriger Bacon, köstliche Käse-Sahne-Sauce und Spaghetti!
Zugegeben, ich habe in irgendeiner Kühltheke mal eine Pizza namens "Pasta" von Dr. Oetker erspäht, entsprechend ist mir die Möglichkeit der Kombination Pizza unter Nudeln nicht völlig neu. Nur konnte ich mir nie ernsthaft vorstellen, das sich das wirklich jemand kauft! Genau wie die Pizza Crazy Dog übrigens, die den geneigten Konsumenten mit Würstchen, Gurke und Remoulade erfreut. Oder die Pizza Grünkohl - mit Kassler, Kochwurst und eben Grünkohl. Widerlich!
Zum Glück komme ich bei Bestellverlangen ohnehin nie in die Verlegenheit, Herrn Joey zu kontaktieren, weil ich seine Firma boykottiere. Seit die mich mal angezeigen wollten. Damals war ich zarte vierzehn Lenze jung und habe mit ein paar Kollegen für unsere Schülerzeitung einen Pizzadienste-Test der drei hiesigen Zulieferer meiner Heimatstadt durchgeführt. Und da die Testpizza von Joey´s unter einer melassigen Flut an Käse versunken und zudem noch völlig ungenießbar war, kam ich nicht umhin, das Backwerk in den veröffentlichten Testergebnissen als "Pizza Nachgeburt" zu bezeichnen. Pfui von mir!
Drei Tage nach Verkaufsstart der entsprechenden Ausgabe saß ich dann mit dem Verbindungslehrer, dem dicken Filialeiter von Joey´s und dem Schuldirektor im Büro des letzteren und mußte das Schauspiel über mich ergehen lassen, wie ein rotköpfiger und gestandener Pizza-Unternehmer einem 14-jährigen Steppke wüst mit Verklagungen droht. Wir haben uns dann aber auf eine Gegendarstellung in der nächsten Ausgabe geenigt. Ein cleverer Schachzug von Herrn Joey bei einem Erscheinungsrythmus von 2-3 Ausgaben pro Jahr.
Aber natürlich bin ich jetzt erwachsener und gereifter geworden und möchte gegenüber Joey´s Pizza Abbitte leisten. Deswegen an dieser Stelle von mir ein paar super Vorschläge für die nächsten Neukreationen:
Pizza Brausebrand
Grundpizza, saftig belegt mit Magnesiumtabletten, verfeinert mit gehaltvollem Esspresopulver. Nach dem Backen mit geriebenen Aspirintabletten verfeinert.
Pizza Caipirinha
Grundpizza, belegt mit fruchtigen Limettenscheiben. Beim Backen mit feinstem braunen Zucker kandiert.
Pizza Bauer sucht Frau
Grundpizza, belegt mit frischem Heu, saftigen Drosophila melanogaster und würzigem Kuhdung im Rand.
Pizza "Fußballplatz"
Grundpizza, belegt mit einer reichhaltigen Grasnarbe, verfeinert mit kaukasischer Kreide.
Pizza Model
Grundpizza, belegt mit einem Tic Tac.
Pizza Corpus Christi
Grundpizza, belegt mit nahrhaften Oblaten, veredelt mit feiner Rotweinsauce. Geliefert im lustigen Kreuz-Karton.
Pizza "Fliehkraft"
Grundpizza, belegt nach Wunsch. Achtung: Boden wird nicht gebacken!
Pizza Geburtstag
Grundpizza, belegt mit dreierlei Kuchen (Käsekuchen, Bienenstich, Kirschtorte), überzogen mit feinster Gelantine. Nach dem Backen werden dem Alter entsprechend Kerzen aufgesteckt.
Hmmm, lecker!

Heute beehrte mich Joey´s Pizza mit der aktuellen Wurfpostille, und nachdem mein absolutes Highlight an Geschmacksverirrung bisher die Pizza Festtagsschmaus mit Ingridenzien wie Bratensauce, Rindersteak und Rotkohl war, ist seit heute mein schlimmster kulinarischer Albtraum nach Remouladensuppe und Leberwurstfondue Wirklichkeit geworden: Die italienische Küche wird verzwangsfusioniert. Und das Grauen hat einen Namen: Pizza Carbonara.
Die Pizza Carbonara schmiert sich laut Prospekt zusammen aus folgenden Belägen: saftiger Hinterschinken, knuspriger Bacon, köstliche Käse-Sahne-Sauce und Spaghetti!
Zugegeben, ich habe in irgendeiner Kühltheke mal eine Pizza namens "Pasta" von Dr. Oetker erspäht, entsprechend ist mir die Möglichkeit der Kombination Pizza unter Nudeln nicht völlig neu. Nur konnte ich mir nie ernsthaft vorstellen, das sich das wirklich jemand kauft! Genau wie die Pizza Crazy Dog übrigens, die den geneigten Konsumenten mit Würstchen, Gurke und Remoulade erfreut. Oder die Pizza Grünkohl - mit Kassler, Kochwurst und eben Grünkohl. Widerlich!
Zum Glück komme ich bei Bestellverlangen ohnehin nie in die Verlegenheit, Herrn Joey zu kontaktieren, weil ich seine Firma boykottiere. Seit die mich mal angezeigen wollten. Damals war ich zarte vierzehn Lenze jung und habe mit ein paar Kollegen für unsere Schülerzeitung einen Pizzadienste-Test der drei hiesigen Zulieferer meiner Heimatstadt durchgeführt. Und da die Testpizza von Joey´s unter einer melassigen Flut an Käse versunken und zudem noch völlig ungenießbar war, kam ich nicht umhin, das Backwerk in den veröffentlichten Testergebnissen als "Pizza Nachgeburt" zu bezeichnen. Pfui von mir!
Drei Tage nach Verkaufsstart der entsprechenden Ausgabe saß ich dann mit dem Verbindungslehrer, dem dicken Filialeiter von Joey´s und dem Schuldirektor im Büro des letzteren und mußte das Schauspiel über mich ergehen lassen, wie ein rotköpfiger und gestandener Pizza-Unternehmer einem 14-jährigen Steppke wüst mit Verklagungen droht. Wir haben uns dann aber auf eine Gegendarstellung in der nächsten Ausgabe geenigt. Ein cleverer Schachzug von Herrn Joey bei einem Erscheinungsrythmus von 2-3 Ausgaben pro Jahr.
Aber natürlich bin ich jetzt erwachsener und gereifter geworden und möchte gegenüber Joey´s Pizza Abbitte leisten. Deswegen an dieser Stelle von mir ein paar super Vorschläge für die nächsten Neukreationen:
Pizza Brausebrand
Grundpizza, saftig belegt mit Magnesiumtabletten, verfeinert mit gehaltvollem Esspresopulver. Nach dem Backen mit geriebenen Aspirintabletten verfeinert.
Pizza Caipirinha
Grundpizza, belegt mit fruchtigen Limettenscheiben. Beim Backen mit feinstem braunen Zucker kandiert.
Pizza Bauer sucht Frau
Grundpizza, belegt mit frischem Heu, saftigen Drosophila melanogaster und würzigem Kuhdung im Rand.
Pizza "Fußballplatz"
Grundpizza, belegt mit einer reichhaltigen Grasnarbe, verfeinert mit kaukasischer Kreide.
Pizza Model
Grundpizza, belegt mit einem Tic Tac.
Pizza Corpus Christi
Grundpizza, belegt mit nahrhaften Oblaten, veredelt mit feiner Rotweinsauce. Geliefert im lustigen Kreuz-Karton.
Pizza "Fliehkraft"
Grundpizza, belegt nach Wunsch. Achtung: Boden wird nicht gebacken!
Pizza Geburtstag
Grundpizza, belegt mit dreierlei Kuchen (Käsekuchen, Bienenstich, Kirschtorte), überzogen mit feinster Gelantine. Nach dem Backen werden dem Alter entsprechend Kerzen aufgesteckt.
Hmmm, lecker!
