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Warmer Grünkernsalat für sonniges Wetter | Deutschland Vor dem Spiel 500 g Spargel schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. 2 Bund Frühlingszwiebeln putzen, welke Spitzen entfernen. Die festen Teile schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Spargel mit 2 EL Butter in einer Pfanne mit Deckel 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren oder durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln zugeben und zugedeckt 5 Minuten fertig garen. Abschmecken und in eine Schüssel geben. 100 g Kirschtomaten halbieren, ebenfalls in die Schüssel geben. Für die Sauce 2 Bund Koriander grob schneiden. 5 cm Ingwerknolle schälen und hacken, mit Koriander, 100 ml Buttermilch, 3 EL Raps- oder Olivenöl und 2 EL Frischkäse cremig pürieren. Falls Sie ein walnuss-großes Stück marokkanischer Salzzitrone in Ihrem Vorrat haben (Rezept HIER) – pürieren Sie es mit den anderen Zutaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 250 g Grünkern, Vollkornreis, schwarzen Venere-Reis aus Italien oder ein anderes Getreide mit 1,5 l Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Halbzeit Grünkern abtropfen und mit Spargel, Tomaten und Sauce mischen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Weitere Halbzeitgerichte findest du auf sz-magazin.de.

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